Pane comune con lievito madre, panbrioche con lievito madre, babà e pesche dolci

Pane comune con lievito madre, panbrioche con lievito madre, babà e pesche dolci

Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.

- Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2 partecipanti, alle impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.

Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione di solo caffè)

Costo: 150 euro complessive
Durata: 2 giorni
Orari
: appuntamento ore 10.30, inizio ore 11.00
La fine del corso è prevista per le 21,30
 ma è puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.


- Ad ogni partecipante verrà fatto 
omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto

Se sei interessato a partecipare
, o per altre info, scrivi corsidicucinaepanificazione@gmail.com
oppure chiama al 346 777 86 09

E' possibile prenotare un pranzo a buffet al costo di 15 euro al giorno.
Per eventuale alloggio, contatta direttamente la struttura.


Programma
:

PANE COMUNE CON LIEVITO MADRE - Adriano

(al corso verrà effettuata una fermentazione mista)

- Impasto a mano

- tecnica di impasto

- funzione ed effetti degli ingredienti

- pieghe ed effetti

- preformatura
- formatura
- tagli precottura



PANBRIOCHE CON LIEVITO MADRE
- Paoletta  (ricetta inedita - fermentazione mista al corso)


- Impasto a macchina
- Controllo strutturazione
- Formatura
- Rifinitura
- Cottura


BABA’ TRADIZIONALE
- Adriano (ricetta inedita)

Impasto a macchina

- tecnica di impasto
- funzione ed effetti degli ingredienti

- ordine di inserimento degli ingredienti
- conduzione dell'impasto e prova del velo
- tecnica di mozzatura e acquisizione della manualità*
- formatura
- cottura
- inzuppatura e impermeabilizzazione
- farcitura

(Previa comunicazione e portando con sé il necessario, chi vorrà avrà la possibilità di
confezionare dei minibabà al limoncello, in barattolo)
* La tecnica di formatura verrà acquisita su impasto specifico (a perdere)



PESCHETTE DOLCI
- Paoletta 

 

- Impasto a macchina
- Controllo strutturazione
- Pieghe di forza
- Formatura
- Cottura
- Inzuppatura e farcitura
 


Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti:

- Cenni sulla chimica degli impasti
- Fasi della panificazione, metodo di impastamento
- Sviluppo del glutine
- Funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- Interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione

- Verrà fatto un rinfresco dimostrativo del lievito madre.

-
Sarà rilasciata una dispensa con le ricette ed i procedimenti.

Ogni partecipante dovrà portare con sé il proprio grembiule ed un canovaccio.


Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.


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Dove:

ROMA, zona Eur/Vallerano

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S. 31 maggio - D. 1 giugno
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Pane comune con lievito madre, panbrioche con lievito madre, babà e pesche dolci
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TRENTO, presso Agritur Pontealto










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S. 5 - D. 6 luglio 

Pane comune con lievito madre, panbrioche con lievito madre, babà e pesche dolci

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Se hai bisogno di soggiornare, puoi rivolgerti direttamente alle strutture.

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