La pizza in teglia e i croissant

Pizza in teglia e croissant
Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.

Costo: 95 euro comprensivo di pranzo a buffet (a Milano 85 euro senza buffet)
Durata: 1 giorno
Orari: appuntamento ore 10.00, inizio ore 10.30
La fine del corso è prevista per le 21,30 ma è puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.

- Ad ogni partecipante verrà fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto

- Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2 partecipanti, alle 
impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.

Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione di solo caffè)

Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.


Se sei interessato a partecipare
, o per altre info, scrivi corsidicucinaepanificazione@gmail.com

oppure chiama al 346 777 86 09

Programma
:

CROISSANT (ricetta e procedimento ribilanciati) – Paoletta

Con lo stesso impasto verranno realizzati pain au chocolate

- Impasto manuale

- funzione degli ingredienti
- punto di pasta e sua funzione
- corretta esecuzione e funzione dei “giri”
- formatura croissant
- formatura pain au chocolate
- rifinitura a cura dei partecipanti (farcitura e lucidatura)
- cottura

PIZZA IN TEGLIA
 (ad alta idratazione) - Adriano

- Impasto a macchina

- funzione ed effetti degli ingredienti
- ordine di inserimento degli ingredienti
- conduzione di impasto ad alta idratazione
- prova del velo
- funzione e corretta esecuzione delle pieghe di sovrapposizione ed effetti sugli impasti
- preformatura
- tecnica di stesura
- cottura

Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti:

- Cenni sulla chimica degli impasti

- fasi della panificazione
- metodo di impastamento
- sviluppo del glutine
- funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione


Dove:
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PALERMO
, presso Villa Montereale
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- L. 5 maggio

Pizza in teglia e croissant
 

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CATANIA
,
presso Villa la Pira a Zafferana Etnea




- M. 14 maggio

Pizza in teglia e croissant

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BARI, Alberobello presso ISTITUTO ECCELSA Accademia di Cucina

http://www.istitutoeccelsa.it/
 

 






- M. 21 maggio
Pizza in teglia e croissant
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ROMA, zona Eur/Vallerano
- M. 28 maggio


- M. 4 giugno

Pizza in teglia e croissant
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MILANO
, Arese presso Casa di Mela Scuola di cucina
Casa di Mela - Scuola di cucina
 

 





 


- M. 18 giugno

Pizza in teglia e croissant
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Se hai bisogno di soggiornare, puoi rivolgerti direttamente alle strutture.