Pizza in teglia e croissant
Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.
Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.
Costo: 95 euro
comprensivo di pranzo a buffet (a Milano 85 euro senza
buffet)
Durata: 1 giorno
Orari: appuntamento ore 10.00, inizio ore 10.30
La fine del corso è prevista per le 21,30 ma è puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.
Durata: 1 giorno
Orari: appuntamento ore 10.00, inizio ore 10.30
La fine del corso è prevista per le 21,30 ma è puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.
- Ad ogni partecipante verrà
fatto omaggio di lievito madre e di un
piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto
dal Molino
Rossetto
- Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2 partecipanti, alle impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.
- Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione di solo caffè)
Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.
Se sei interessato a partecipare, o per altre info, scrivi corsidicucinaepanificazione@gmail.com
- Per le lavorazioni manuali, ad ogni postazione lavoreranno 2 partecipanti, alle impastatrici Kenwood messe a disposizione collaboreranno gruppi di 3 - 4 partecipanti.
- Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica gentilmente messa a disposizione dalla De Longhi (per la preparazione di solo caffè)
Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.
Se sei interessato a partecipare, o per altre info, scrivi corsidicucinaepanificazione@gmail.com
oppure chiama al 346 777 86 09
Programma:
Programma:
CROISSANT (ricetta e
procedimento ribilanciati) – Paoletta
Con lo stesso impasto verranno
realizzati pain au chocolate
- Impasto manuale
- funzione degli ingredienti
- punto di pasta e sua funzione
- corretta esecuzione e funzione dei “giri”
- formatura croissant
- formatura pain au chocolate
- rifinitura a cura dei partecipanti (farcitura e lucidatura)
- cottura
PIZZA IN TEGLIA (ad alta idratazione) - Adriano
- Impasto a macchina
- funzione ed effetti degli ingredienti
- ordine di inserimento degli ingredienti
- conduzione di impasto ad alta idratazione
- prova del velo
- funzione e corretta esecuzione delle pieghe di sovrapposizione ed effetti sugli impasti
- preformatura
- tecnica di stesura
- cottura
Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti:
- Cenni sulla chimica degli impasti
- fasi della panificazione
- metodo di impastamento
- sviluppo del glutine
- funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione
- Impasto manuale
- funzione degli ingredienti
- punto di pasta e sua funzione
- corretta esecuzione e funzione dei “giri”
- formatura croissant
- formatura pain au chocolate
- rifinitura a cura dei partecipanti (farcitura e lucidatura)
- cottura
PIZZA IN TEGLIA (ad alta idratazione) - Adriano
- Impasto a macchina
- funzione ed effetti degli ingredienti
- ordine di inserimento degli ingredienti
- conduzione di impasto ad alta idratazione
- prova del velo
- funzione e corretta esecuzione delle pieghe di sovrapposizione ed effetti sugli impasti
- preformatura
- tecnica di stesura
- cottura
Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti:
- Cenni sulla chimica degli impasti
- fasi della panificazione
- metodo di impastamento
- sviluppo del glutine
- funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione
Dove:
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PALERMO, presso Villa Montereale
- L. 5 maggio
Pizza in teglia e croissant
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CATANIA, presso Villa la Pira a Zafferana Etnea
- M. 14 maggio
Pizza in teglia e croissant
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BARI, Alberobello presso ISTITUTO ECCELSA Accademia di Cucina
- M. 21 maggio
Pizza in teglia e croissant
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ROMA, zona Eur/Vallerano
- M. 28 maggio
- M. 4 giugno
- M. 18 giugno
Pizza in teglia e croissant
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Se hai bisogno di soggiornare, puoi rivolgerti direttamente alle strutture.
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PALERMO, presso Villa Montereale
- L. 5 maggio
Pizza in teglia e croissant
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CATANIA, presso Villa la Pira a Zafferana Etnea
- M. 14 maggio
Pizza in teglia e croissant
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BARI, Alberobello presso ISTITUTO ECCELSA Accademia di Cucina
- M. 21 maggio
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ROMA, zona Eur/Vallerano
- M. 28 maggio
- M. 4 giugno
Pizza in teglia e croissant
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MILANO, Arese presso Casa di Mela Scuola di cucina
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MILANO, Arese presso Casa di Mela Scuola di cucina
- M. 18 giugno
Pizza in teglia e croissant
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Se hai bisogno di soggiornare, puoi rivolgerti direttamente alle strutture.