Pane cafone napoletano (con pasta di riporto) e focaccia pugliese (idratazione 80% lavorazione a mano)
Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.
Corso partecipativo: i partecipanti lavoreranno gli impasti in prima persona alle impastatrici e alle spianatoie, in tutte le loro fasi.
Costo: 95 euro
comprensivo di pranzo a buffet (a Milano 85 euro senza
buffet)
Durata: 1 giorno
Orari: appuntamento ore 10.00, inizio ore 10.30
La fine del corso è prevista per le 21,30 ma è puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.
- Ad ogni partecipante verrà fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto
Durata: 1 giorno
Orari: appuntamento ore 10.00, inizio ore 10.30
La fine del corso è prevista per le 21,30 ma è puramente indicativa.
Se la situazione, o le abilità personali, lo dovessero richiedere, potrebbe essere protratta.
- Ad ogni partecipante verrà fatto omaggio di lievito madre e di un piccolo kit delle farine utilizzate al corso, gentilmente offerto dal Molino Rossetto
- Per le lavorazioni manuali, ad
ogni postazione di lavoro si alterneranno 2 partecipanti
- Ogni partecipante dovrà portare con
sé il proprio grembiule e un canovaccio.
Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica, gentilmente fornita dalla De Longhi (per la preparazione di solo caffè)
Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.
Se sei interessato a partecipare, o per altre info, scrivi a:
Per l’intera durata del corso saranno a disposizione dei partecipanti: bevande fresche e una macchina del caffè automatica, gentilmente fornita dalla De Longhi (per la preparazione di solo caffè)
Per esigenze di tempo, potrà essere portata a cottura una parte dei prodotti preparati.
Se sei interessato a partecipare, o per altre info, scrivi a:
corsidicucinaepanificazione@gmail.com indicando
nell'oggetto il corso al quale intendi partecipare.
oppure chiama al 346 777 86 09
Programma:
PANE CAFONE CON PASTA DI RIPORTO (rinfrescabile) – Adriano
oppure chiama al 346 777 86 09
Programma:
PANE CAFONE CON PASTA DI RIPORTO (rinfrescabile) – Adriano
- Tecnica di impasto manuale
- Controllo della strutturazione del glutine
- Pieghe di sovrapposizione ed effetti
- Preforma
- Formatura ‘con i pollici’
- Tecnica di taglio
- Cottura
FOCACCIA PUGLIESE (lavorazione a mano 80% di idratazione) - Paoletta
- Tecnica di impasto manuale per prodotti ad alta idratazione
- Pieghe di sovrapposizione ed effetti
- Stesura e farcitura
- Cottura
Durante le lavorazioni verranno trattati i seguenti argomenti
- Cenni sulla chimica degli impasti
- fasi della panificazione, metodo di impastamento
- sviluppo del glutine
- funzione ed importanza dalla puntata e dei legami glutinici
- interazione degli ingredienti sugli impasti e loro corretta gestione
Dove:
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TRENTO, presso Agritur Pontealto
- pane cafone e focaccia pugliese
Non vediamo l'ora di rivedervi e di attingere, ancora una volta, dal vostro sapere! Smaniose aspettiamo la "nostra settimana"... Un abbraccio B&B
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminanessun corso in zona bologna?
RispondiEliminaspero di poter trovare presto una location adatta per poter organizzare :-)
EliminaPaoletta, a Roma solo il mercoledì 12 ? Nel weekend nulla ?
RispondiEliminama sì, ce ne sono sempre anche tra poco...
EliminaSono interessatissima ma nella zona di Viterbo non fate corsi? Prima di Pasqua ero tentata di venire a Perugia perche' Roma per me e' troppo caotica,in estate tornerete a Perugia eventualmente? Siete bravissimi!
RispondiEliminaSalve a milano quando sarà il corso. Vorrei ricevere informazioni mio email va_vitor@live.it .
RispondiEliminame interessa tutti vostro corsi.
E come faccio per iscrivermi. Il vostro telefono e spento. Grazie vanessa
Ma a napoli nessun corso?
RispondiElimina